Schweinebraten mit Apfelsoße

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1kgBratenstück vom Schwein
(,-(Schweinebraten,
- ,-- Schwartenbraten,
-Rollbraten Schulter oder
- )-- Hachse)
-gehackte Petersilie
-
4Äpfel(Granny Smith)
60gZucker
2TlZitronensaft
-Zimt


Zubereitung:

Die Fettseite oder Schwarte des Fleisches mit Salz einreiben und das
Bratenstück in eine Pfanne auf ein flaches Gitter legen, damit das
Fleisch nicht anhängt. Das Fleisch im auf 230 C vorgeheizten Backofen
etwa 30 Minuten braten, bis eine knusprige Kruste entsteht. Die Hitze
auf 160 C reduzieren und das Fleisch ein bis eineinhalb Stunden
fertig garen.
Währenddessen für die Sauce die Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
In einem geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren weich kochen
und dabei nur soviel Wasser zugeben, daß sie nicht anbrennen. Die
Apfelstücke grob zerkleinern und nach Geschmack Zucker hinzufügen,
mit Zitronensaft und einer Prise Zimt abschmecken.
Wenn das Fleisch gar ist, auf eine vorgewärmte Platte geben und vor
dem Schneiden 15 Minuten warmstellen.
Das Fleisch mit Petersilie bestreuen und mit Apfelsauce servieren.Röstkartoffeln
die mit dem Fleisch zusammen gegart werdenkönnen
gedünstetes oder gebratenes grünes Gemüse.*Quelle: Stefan Ullmann,Australisch kochen von Edition dia,ISBN 3860341448**Gepostet von: Iris Cierpinsky

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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